SERVIZI

Analisi potabilità

Si intende per acqua potabile quella destinata al consumo umano, destinata ad uso potabile, per la preparazione di cibi e bevande, o per altri usi domestici.


Labsel esegue analisi chimiche e microbiologiche di acque potabili per verificare il rispetto dei requisiti normativi (valori-limite da rispettare) delle acque destinate al consumo umano.

L’acqua proveniente da una rete di distribuzione è controllata e garantita sotto ogni aspetto fino al punto di consegna (contatore) dal gestore della rete stessa, dopodiché sarà cura del consumatore tenere sotto controllo eventuali alterazioni. Non sempre però l’acqua potabile ha origine da una rete di distribuzione esterna, bensì può provenire da acque sotterranee (es. pozzi) o da acque superficiali (es. fiumi o laghi); in questo caso è sempre bene controllare l’assenza di eventuali microrganismi patogeni e di inquinanti di natura chimica.

Prima di analizzare il campione di acqua è necessario eseguire il campionamento, che può essere eseguito in proprio (nella sezione documenti è disponibile la procedura di campionamento), o direttamente dal personale qualificato del Laboratorio.

Si consiglia di contattare il Laboratorio per ricevere maggiori informazioni in merito.